
Завершилась бизнес-игра “High Flyer” от компании "Danone", проходившая на протяжении 2 месяцев.
Поздравляем студентов 4 курса факультета ХТиТ Мурашова Михаила и Плющакова Артура, занявших в составе своих команд 1 и 3 места соответственно.
Получая теоретические знания в различных областях, студенту очень важно уметь демонстрировать их на практике и применять в различных жизненных ситуациях. Прекрасная возможность доказать свою состоятельность в качестве специалиста представилась участникам бизнес-игры “High Flyer” от компании "Danone".
За победу в конкурсе поборолись и 6 студентов БГТУ, находясь в составе следующих команд:
Яковенко Валерия -- команда "Lactarius"
Сокольникова Екатерина -- команда "Got Milk"
Мурашов Михаил (ХТиТ) -- команда "NESKISSHIE"
Бровка Ольга -- команда "Fun Me"
Волощик Илья -- команда "Welldan"
Плющаков Артур (ХТиТ) -- команда "5000/7"
Сокольникова Екатерина -- команда "Got Milk"
Мурашов Михаил (ХТиТ) -- команда "NESKISSHIE"
Бровка Ольга -- команда "Fun Me"
Волощик Илья -- команда "Welldan"
Плющаков Артур (ХТиТ) -- команда "5000/7"
Открытие бизнес-игры состоялось 2 месяца назад. На протяжении этого времени отобранные 42 человека в составе своих команд участвовали в разработке рецептуры и бизнес-плана абсолютно нового для компании молочного продукта.
На торжественном закрытии присутствовал генеральный директор компании «Danone» Жиль Бурло:

«Я рад, что сегодня мы собрались именно этим составом. Каждый из участников уникален, именно поэтому мы здесь… High Flyer – уникальный проект, часть программы по работе с талантливой молодежью».
Со стороны университета проректор по учебной работе Дормешкин О. Б. поприветствовал собравшихся, поблагодарил компанию за возможность, предоставленную студентам университетов, проявить себя в своей специализации.

«Приятно, что в качестве площадки для проведения мероприятия был выбран БГТУ. Мы разделяем философию игры, и особенно приятно отметить, что благодаря ей ребята растут профессионально…»
В состав жюри, оценивающего работу команд, вошли:
Жиль Бурло – Генеральный директор компании
Айнарс Абеле – заместитель директора по персоналу
Александр Шишов – заместитель директора по логистике
Андрей Полуэктов – заместитель директора по маркетингу
Екатерина Бунчук – заместитель директора по качеству
Глеб Храленков – заместитель директора по правовым вопросам
Кирилл Клочко – заместитель директора по закупкам
Руслан Якубов – заместитель директора по продажам
Наталья Тильга – менеджер по управлению финансами
Анатолий Миронович – директор завода СООО «ДанонПружаны»
Андрей Ольферович – декан инженерно-экономического факультета.
Жиль Бурло – Генеральный директор компании
Айнарс Абеле – заместитель директора по персоналу
Александр Шишов – заместитель директора по логистике
Андрей Полуэктов – заместитель директора по маркетингу
Екатерина Бунчук – заместитель директора по качеству
Глеб Храленков – заместитель директора по правовым вопросам
Кирилл Клочко – заместитель директора по закупкам
Руслан Якубов – заместитель директора по продажам
Наталья Тильга – менеджер по управлению финансами
Анатолий Миронович – директор завода СООО «ДанонПружаны»
Андрей Ольферович – декан инженерно-экономического факультета.
Команды были сформированы таким образом, что за каждый этап разработки продукта отвечал определенный специалист (маркетолог, биолог, экономист, технолог, логист, финансист, PR-специалист и digital-маркетолог), причем это были представители различных вузов страны.
Участники разрабатывали новый продукт, описывали его потребительские свойства и технологии изготовления, маркетинговую стратегию и политику дистрибуции, проводили финансовое обоснование проекта. Особое внимание уделялось возможности попробовать новый продукт, произведенный согласно рецептуре, придуманной самими студентами. В отведенные 20 минут ребята должны были продемонстрировать свой продукт и описать стратегию его продвижения.
Первой командой, представляющей свой продукт, стала «Lactarius».
Ребята разработали готовый питьевой завтрак «Доброе утро», не содержащий лактозы и белков животного происхождения. Растительная составляющая продукта – овсяное молоко. Слоган продукции: «Доброе утро – больше свободного времени с пользой для здоровья».
Следующими выступала команда «Got Milk». Представители этой команды разработали полезный овсяный смусси «Oat me». За основу продукта ребята взяли толокно – муку из неочищенных овсяных зерен. При этом продукт дополнялся ягодным пюре для придания вкуса.

Участница от БГТУ, Сокольникова Екатерина, в ряду -- крайняя справа

Все созданные молочные продукты были продегустированы искушенным и строгим жюри
Ребята из команды с оригинальным названием «NESKISSHIE» разработали продукт для людей, заботящихся о своем здоровье, – овсяное молоко «О!». Издавна овес относился к национальной кухне славян, и к тому же он богат витаминами и рекомендован при диетическом питании.

Студент факультета ХТиТ Мурашов Михаил "разложил по полочкам" весь технологический процесс производства

Слоган продукта: «О! То, что нужно!»
Команда «Fun Me» представила жюри линейку продуктов на основе растительного сырья без сахара «Noop’s». В линейку входит соевый напиток, целевая аудитория которого молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, бионапиток для будущих мам, рисовый напиток для поддержания здоровья людей за 40.
Представители команды «Welldan» поставили перед собой задачу создать продукты, позволяющие утром взбодриться и расслабиться перед сном – напиток «Day on» и «Day off». Напиток будет представлен четырьмя вкусами: корица, ваниль, имбирь и банан.

Маркетинговую стратегию команды
разрабатывал студент БГТУ Волощик Илья

В перечне полезных свойств продукта -- ускорение обмена веществ, снижение уровня холестерина, низкая калорийность
Последней командой, которая представила свой продукт, стали ребята «5000/7». Их разработка – овсяный напиток с ионами серебра. Основным сырьем продукта стала овсяная мука.
Жюри объективно оценивало каждую из команд, в конце выступлений которых представители компании задавали вопросы, касающиеся сырья, которое планируется использовать при изготовлении продукции, нюансов, связанных с логистикой, финансовой деятельностью предприятия. Генеральный директор интересовался у выступающих возможными рисками, с которыми могут столкнуться изготовители.
По результатам игры победителями стала команда «NESKISSHIE» и их овсяное молоко "О!".
Поздравляем участников (и отдельно студента факультета ХТиТ Мурашова Михаила) с заслуженной победой!

Поздравляем участников (и отдельно студента факультета ХТиТ Мурашова Михаила) с заслуженной победой!

Второе место досталось команде "GotMilk", третье место заслужила команда "5000/7" в состав которой входил студент факультета ХТиТ Плющаков Артур.
Решение реального кейса в бизнес-игре “High Flyer”, проведенные организаторами семинары и тренинги, работа в команде, генерирование идей -- все это позволило участникам проявить себя в качестве настоящих специалистов, приобрести ценный опыт, вырасти как личность, стать увереннее в себе. А тройка победителей, в придачу ко всему перечисленному, получили еще и солидные денежные призы от организаторов.
До новых встреч, до новых идей и побед!
Полный фотоотчет мероприятия смотрите в галерее официального сайта belstu.by.
Информация взята с официального сайта БГТУ: belstu.by